http://www.katch.ne.jp/~uotora/2_tokusen/tokusen.html 今日は立春から八十八夜 西尾市ではお茶が元気よく育っています お茶屋さんの帰りに当店でしか味わえないお茶を使った茶めしをどうぞ※明日5月3日は本来定休日ですが、お昼の営業のみさせていただきま…
先日の宴席の煮つけにはメバルを使いました。
] 今年もいっぷくキャンペーンに参加します。 ご予約をおまちしております。 4月21日(土)からです。
本日の法事用仕出しです 配達も可能です
宴席用のチラシです。 3月まではこのように宴席料理のご案内をさせていただきました。 またご案内させていただきます。
今日の茶懐石は 小向 新巻き鮭 霙酢和え 家喜物 出世魚 生醤油焼き 八寸 霞玉子 照り五万米 などを学びました。
あんこうを捌きました。 見た目はそうでもないですが、 とてもおいしい魚です。
本日の碾茶めしのお菜は さわら 幽庵焼き 海老真薯 人参 里芋 牛蒡 きくらげ です
蛸と大根を一緒に煮ます。 蛸がやわらかくなります。
小アジの南蛮漬けです。 玉葱、人参、ピーマンとともに漬けてあります。
今月学んだ茶懐石です。 皆さんと楽しく料理しました。
今日教えていただいたお料理です。 土瓶蒸しも上品でした。
椅子、テーブル席30名様までご用意できます。 慶事、法事、会合等にご利用下さい。
今日の昼御膳です。
うな重もあります。 ご賞味ください。
一色産のうなぎ入荷しました、
昨日は茶懐石を学びました。 written by iHatenaSync
一色産の上質のうなぎを使ったうな丼あります。
西尾市憩いの農園で買った鉢植えです。 とうがらしなどが綺麗です。
今日の海老フライです。 本当にジャンボでした。
こちは刺身で使えます。かわはぎは時期が外れてるので肝はそれなりです。
真鯛と金目鯛をあら炊きにしました。
今日は土用丑の日。 当店では一色産のうなぎをうな丼、長焼き、茶めしうな釜などでご用意しております。 肉厚のうなぎを是非ご賞味ください。
大人気 茶めしうな釜。 西尾の碾茶(てんちゃ)と鰻で炊き上げる釜めしです。 美味しいと評判です。
本日配達させていただいた仕出しです。 ずわいがに、きんき煮付、ムツ照焼き、エビフライ等入っています。
オードブルもあります。 写真は一例です。
今日は茶懐石を教えていただきました。 ありがとうございました。
今日は七夕ですね。なぜかお寿司がたくさん出ました。
お弁当できました。今から配達です。
今日は豚肉を角煮にしました。 ぷりぷりでとろとろです。